Domingo Culinário

Hoje baixou a Palmirinha aqui em casa!
Todo mundo resolveu ir pra cozinha.
O almoço foi basicão...o famoso macarrão com molho de tomate e frango assado.
A única diferença foi o macarrão...o ravioli do vovô...com recheio de tender...hummmm!
Depois começou a festa. Eu resolvi fazer o sorvete de limão que meu pai faz, receita da Palmirinha.
Depois, fiz um bolo....tá certo que era bolo pronto, mas eu adoro...bolo integral.
Para o jantar o Renato resolveu fazer os pãezinhos de minuto (receita da minha mãe), que o Bruno adora.
Ficou tudo muito bom, só estamos esperando o sorvete ficar pronto.
E pra não deixar ninguém com água na boca, vou colocar as receitas aqui.
SORVETE DE LIMÃO
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite ou iogurte natural
- suco de 1 limão
- 4 claras em neve
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Fazer
No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o leite ou iogurte. Bata. Desligue.
Junte o suco de limão e bata novamente.
Retire do liquidificador, coloque num recipiente e deixe por meia hora no freezer ou uma hora na geladeira.
Depois, agregue as claras batidas em neve com o açúcar e leve ao freezer por 4 a 5 horas (até endurecer).

PÃO DE MINUTO
Ingredientes
- 14 colheres de farinha de trigo
- 1 colherinha de sal
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1 colher de sopa cheia de gordura vegetal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
Modo de Fazer
Amassar tudo bem, sem sovar, fazer os pãezinhos e levar ao forno regular.

O BOLO PRONTO ERA ESTE AQUI:
Eu só dou um detalhezinho pessoal...ponho manteiga, açúcar e aveia em flocos por cima depois de colocar a massa na forma.
Isso faz uma crosta docinha por cima quando o bolo fica pronto...hummm...minhas amiguinha!!!!
Fica tudo de bom!!!
Boa semana pessoal!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Começando a acertar minhas contas

Um pouquinho de Poesia